quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Eu Também Sei Cozinhar

Como prometido ontem volto pra deixar na minha série: Eu Também Sei Cozinhar, a receita da Elaine Barnes. Elaine também tem andado afastada do Blog e mesmo assim me enviou uma receita maravilhosa e simples. Nossa amiga, cujo blog chama-se Nas Asas da Coruja, é Corretora de Imóveis e como disse por e-mail, está numa fase cozinheira e costuma, todos os dias, cozinhar para quase 20 pessoas no trabalho.Esse prazer com a culinária é algo que temos em comum. Também adoro cozinhar e pelo menos uma vez por mês faço um almoço aqui no trabalho para quase 30 que é sempre um sucesso. Elaine revelou que tem outras receitas ótimas que eu gostaria  de receber e partilhar com vocês. 


No cuidado com a harmonia das palavras, revela-se uma mulher  cuidadosa com a comida, artista nos temperos e sabor. 

Rocambole com massa de pastel assado a moda Elaine

Recheio: (quantidade para 3 rocamboles)

I sache de catupiry de 250g
100grs de presunto picado
½ calabresa picada
1 lata de seleta de legumes
100g de mussarela ralada
azeitonas
sal (misture todos os ingredientes)
1 gema pra pincelar

Modo de Fazer
Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o catupiry, por cima o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar. Pode-se fazer com frango refogado ou qualquer outro recheio. Uma massa vendida na barraca de pastel dá pra 4 rocamboles, é só aumentar os ingredientes.

Fotos do passo a passo









Muito fácil, vocês não acham?  Bom apetite!

                                                                                       

10 comentários:

Socorro Melo disse...

Oi!

Enchi a boca d'água, rsrs
Parece delicioso, e sei que é. Pena que não sei cozinhar...
Acho interessante quem sabe, pois a culinária é uma arte, bonita de se ver, mas principalmente de se provar, rsrs

Parabéns pelo talento das duas!

Paz e Bem!
Socorro Melo

pensandoemfamilia disse...

Bom retorno
Parece uma delicia esta receita.
bjs

Orvalho do céu disse...

Olá, meninas
Essa série vale a pena continuar... sempre com delícias...
Bjm de paz e esperança às duas

chica disse...

Essa receita da Elaine é demais! Ficou tri! Deu vontade! beijos,chica

Maria Célia disse...

Oi gi
Que rocambole gostoso e bonito.
Adorei a receita, tô levando.
Bjo

Suziley disse...

Bela receita, Giovanna, obrigada pela partilha!! Bjos, boa noite :)

Isadora disse...

Gi, cozinhar para alguns (como eu) é uma terapia... Final de semana entramos na cozinha e mãos a massa. Esse início de ano nos aventuramos por outros caminhos e descobrimos novas receitas.
Um grande beijo e saudades

elly disse...

Menina... com a fome q estou agora foi tortura ver esse post!!rs
estou sorteando brincos da By GEO serão 3 ganhadoras,
e tbm um tablet pelo niver do blog, participa tá!
será uma honra :)

bjinhos da elly
ótimo fim de semana♥
www.coisasdeladdy.com

Gina disse...

Tenho usado a massa de pastel para várias finalidades, mas não para frituras. E como é versátil, não?
Beijos.

Duas Moças Prendadas disse...

Oi linda, realmente de água na boca, adoro esses quitutes!
Beijinho
Lílian -Blog:”Duas Moças Prendadas!”
(Tá rolando brincadeiras premiadas e sorteios lá no blog, participa!)